Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Политика / В мире

Новости ДНР 12.01.2015: Захарченко считает, что своими действиями Киев показывает о выходе из режима перемирия

Новости ДНР 12.01.2015: глава Донецкой народной республики считает, что Киев своими действиями, а именно обстрелом территорий ДНР, что говорит о нарушении минских договоренностей, решил прекратить перемирие.

По мнению Захарченко Киев в одностороннем режиме решил прекратить перемирие. Захарченко сообщил журналистам, что Украина решила выйти из режима перемирия, причем сделала она это, в одностороннем порядке.

Напомним, что ополченцы ДНР обвиняют силовиков в нарушении перемирия. В штабе ДНР сообщают, что за минувшие сутки силовики нарушили режим тишины 82 раза.

Пользователи соц сетей сообщают о том, что минувшим вечером и ночью, со стороны подконтрольной украинской армии, активно обстреливался Донецк и город Горловка, который граничит с территорией подконтрольной украинской армии.

Напомним, что силовая операция Киева, которая была направлена на подавление протестов на Донбассе после февральского госпереворота в Киеве, проходит на востоке Украины с апреля месяца. За это время жители Донбасса проведи референдум и создали Донецкую и Луганскую народные республики.

Все это время не прекращается вооруженное противостояние между ополченцами и силовиками. Два раза стороны противостояния пытались соблюдать перемирие, но в итоге, обстрелы продолжились, несмотря на договоренности.

Первое перемирие было объявлено президентом Украины по достижению в Минске 5 сентября договоренностей о временном мире и обмене пленными. Обмен пленных все-таки произошел, однако перемирие в итоге было нарушено.

Второе перемирие было объявлено 9 декабря, но судя по обстрелам, которые на данный момент слышны в Донецке и Горловке, а также в других городах Донбасса, перемирие не соблюдается.

Читайте также: Глава украинского правительства попытался оправдаться за слова о \"вторжении СССР в Германию и Украину\"

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости