Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Политика / В мире / Общество / exclusive

Парламент Чеченской республики подал в Госдуму законопроект об ответственности родственников террористов

В Госдуму Российской Федерации Чеченским парламентом внесен законопроект, который предусматривает ужесточения наказания для родственников террористов, которые всячески оказывают содействие преступникам.

Известно, что авторы данного законопроекта считают, что нужно увеличить максимальный срок для преступлений против общественной безопасности. По мнению авторов, наказание должно быть увеличено с максимальных на данный момент 15 лет до 25 лет лишения свободы.

Из поступающей информации известно, что в законопроекте предлагается внести в наказание, кроме лишения свободы на определенный срок, пожизненного заключения и смертной казни, еще и конфискацию имущества преступников в пользу Российской Федерации или пострадавших лиц. Также авторы законопроекта предлагают арестовывать банковские счета с последующим изъятием денежных средств.

Глава чеченского парламента Дукувахи Абдурахманов сообщил, что внесенный в Госдуму законопроект прежде всего расширяет перечень тех лиц, которые должны нести ответственность за помощь террористам. По его словам, если законом будет доказано содействие лицам совершившим теракт, под закон могут попасть близкие родственники преступника – дети и совершеннолетние родственники.

Напомним о том, что вопрос об ответственности родственников террористов возник после того как в Грозном террористы убили сотрудников ГИБДД и засели в Доме печати, после чего они были ликвидированы силовиками. В то время глава Чеченской республики заявил о законном преследовании родственников террористов, которые помогают преступникам.

После заявления Кадырова, на пресс-конференции президента России, Ксения Собчак задала вопрос что действия, о которых заявил Кадыров, неправомерны. Также она отметила, что в Чечне был сожжен дом, где проживали родные одного из террористов. Президент России ответил, что заявление Кадырова было эмоциональным и это вполне объяснимо, но он сообщил, что все жители России должны соблюдать закон и не устраивать самостоятельные расправы.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров