Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Политика / В мире / Общество / exclusive

В Европе правозащитники обвинили СБУ и военных в чрезмерном применении силы

Европейские правозащитники сообщили, что сотрудники СБУ и военные грубо обращаются с задержанными людьми, применяют чрезмерную силу.

Правозащитники обвинили СБУ и военных в применении чрезмерной силы по отношению к задержанным людям. В опубликованном докладе Европейского комитета по предупреждению пыток отмечено, что на Украине, а именно на Донбассе, где проходят боевые действия, службы СБУ чрезмерно применяют силу. Также в докладе отмечено, что украинское ведомство, намеренно затягивает расследование по некоторым делам.

В отчете отмечено, что по некоторым данным СБУ применяет во время задержания чрезмерную силу. Также сообщается о плохом обращении со стороны сотрудников СБУ во время допросов. Кроме этого в отчете отмечено, что эти же способы применяют солдаты по отношению к задержанным людям.

Что касается расследования преступлений, которые были совершены зимой 2013-2014 годов в городе Киеве, во время происходящих событий на Майдане, следователи и прокуроры предприняли ряд мер по выяснению случаев, которые говорят о ненадлежащем обращении сотрудников правоохранительных органов в ходе киевских событий на Майдане.

В отчете Европейской правозащитной организации говорится о том, что сотрудниками правоохранительных органов, которые расследуют дела связанные с Майданом, не были приняты ряд мер, которые связаны с расследованием. Сообщается, что не были проведены судмедэкспертизы из-за того, что не были получены до сих пор, необходимые медицинские документы.

Организация сообщает о том, что не получала от правозащитных организаций и МВД Украины, какие-либо документы с пометной секретно. По сообщению организации, предполагается, что часть таких документов была уничтожена.

Напомним, что во время событий на Майдане, которые проходили в конце 2013 и в начале 2014 года, из огнестрельного оружия были убиты протестующие люди. Ряд фактов указывают на то, что гостиница Украина, с которой шел обстрел, во время событий на Майдане находилась под контролем представителей нынешней киевской власти. Однако в Киеве думают по другом.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров