Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Россия

Мутко решил предотвратить высокую детскую смертность на физкультуре

Заместитель председателя правительства Виталий Мутко решил предотвратить высокую детскую смертность на физкультуре. По его инициативе, до первого февраля 2017 года будет разработана единая программа профилактики гибели детей во время занятий спортом.



По предварительным данным, только за октябрь и ноябрь текущего года зафиксировано десять смертельных случаев на физкультуре. Часто причиной гибели детей становятся недиагностированные болезни. Так, в Омской области после соревнований по баскетболу скончался один из школьников. Позже, оказалось, что у мальчика был порок сердца. По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело. Во Владимирской области, подросток, в свою очередь, умер после боксерского поединка. Выяснилось, что у парня была травма головы, при которой нельзя было заниматься данным видом спорта.

После ряда подобных трагедий зампред правительства Виталий Мутко, курирующий спортивную сферу, направил запросы в профильное ведомства с требованием установить точные причины гибели школьников во время спортивных занятий. По словам чиновников, детская смертность на физкультуре объясняется отсутствием надлежащего индивидуального контроля за здоровьем школьника. Кроме того, не всегда родители удосуживаются уведомить школу о наличии того или иного заболевания у их ребенка. В частности, дети с сахарным диабетом, пороком сердца и бронхиальной астмой должны ограждаться от выполнения традиционных спортивных нормативов.

Учитывая данную ситуацию, в этом году Минздрав запустил пилотный проект, направленный на оптимизацию медицинского обслуживания в школах. Задачей чиновников является объединение усилий родителей, администрации школы и учителя физкультуры в борьбе за здоровье ребенка.

Читайте также: Видео: Собака Путина облаяла японских журналистов

Автор: Веселая Светлана


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости