Московское время
:
EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018
Россия

Янукович: Я снова не стал бы подписывать соглашение с ЕС

Если бы удалось вернуть назад события 2014 года, Виктор Янукович все равно не стал бы подписывать соглашение с ЕС. Такое заявление бывший глава Украины сделал после выступления в суде по вопросу признания переворотом событий в Киеве, имевших место два года назад.


По мнению Виктора Януковича, соглашение с Евросоюзом требовало значительной корректировки, чтобы документ в итоге удовлетворял ЕС, Украину, а также Россию. Либо же требовалась, по мнению политика, внушительная компенсация для Киева, на которую Брюссель не давал своего согласия. Экс-президент намекнул на то, что, согласно подсчетам, в 2013 году потери товарооборота с Россией составили 14 миллиардов долларов. Связано это с тем, что Москва в преддверии соглашения решила побеспокоиться о "защите собственных рынков". "На Вильнюсском саммите я сообщил, что мы хотим взять паузу, чтобы тщательно подумать над решением проблемы, однако нас просто не услышали", - пожаловался Янукович.

Между тем, сегодня стало известно о том, что Печерский суд Украины выдал прокуратуре разрешение на арест экс-президента Украины. Об этом в соцсетях сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Читайте также: Владмиру Путину вручат \"Путинофон\" за победу в рейтинге влиятельности Forbes

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости