Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Россия

Сергей Лавров назвал причину убийства посла Андрея Карлова

Сергей Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации, сообщил, по какой причине убили Андрея Карлова. По мнению политика, преступление совершено с целью испортить отношения России и Турции.



Ранее глава РФ Владимир Путин во время беседы со своим турецким коллегой Тайипом Эрдоганом высказался по поводу убийства российского посла в Турции. Президент склонен думать, что причина такого инцидента кроется в желании его организаторов поссорить правительства двух стран. Лавров солидарен в этом вопросе с лидером Российской Федерации. Министр утверждает, что Андрея Карлова «убрали», чтобы предотвратить российское вмешательство в ситуацию в Сирии. Лавров принес благодарность от лица всех властей РФ гражданам страны, которые почтили память погибшего и возложили цветы у стен посольства.

Посол России в Турции погиб от пулевых ранений 19 декабря 2016 года в Анкаре во время выступления на фотоэкспозиции, посвященной дружбе Турции и России. Смертоносные пули были выпущены террористом. Преступник объявил свой поступок местью за происшествие в городе Алеппо. Россия позиционирует данный инцидент как теракт.

Читайте также: Кот Барсик собирается баллотироваться на пост президента России

Автор: Ангелина Майская


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости