Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Россия

В Госдуме приняли закон об отсрочке наказания для наркозависимых

В Госдуме поддержали законопроект, по котором страдающие от наркозависимости граждане получают право на отсрочку отбывания наказания. Правительственный закон был принят депутатами в ходе третьего чтения.



Закон об отсрочке для больных наркоманией людей был принят в среду, 21 декабря. Распространяется его действие на тех граждан, которые впервые получили срок за хранение, а также транспортировку и переработку наркотических веществ, подделку рецептов и прочих документов, позволяющих получить доступ к психотропным препаратам. Предусматривает отсрочка лишение свободы до завершения лечения и реабилитации, но не более, нежели на 5 лет. Примечательно, что закон не рассчитан на тех, кто попадается на таком правонарушении во второй раз, а также на тех, кто хранил наркотики с целью сбыта.

Норма затрагивает граждан, на добровольной основе давших согласие пройти реабилитационный курс лечения от наркозависимости. В силу принятый Госдумой закон вступает спустя 90 дней после утверждения, то есть в первом квартале 2017 года.

Читайте также: Минтранс: Россия может остановить авиасообщение с Таджикистаном

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости