Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Россия

В Кремле прокомментировали желание Навального баллотироваться в президенты

Официальный Кремль прокомментировал планы оппозиционера Алексея Навального, который решил баллотироваться в президенты Российской Федерации на выборах-2018. Дмитрий Песков сообщил, что любой гражданин страны может выдвигаться на эту должность, если соблюдены все условия, прописанные в конституции.



Пресс-секретариат президента России сегодня, 22 декабря, дал официальный комментарий по поводу намерений оппозиционного лидера Алексея Навального на следующих выборах баллотироваться в президенты. Дмитрий Песков рассказал, что в конституции РФ четко указаны критерии, которым четко должен соответствовать каждый гражданин, претендующий на пост главы государства. Если все перечисленные условия соблюдены, то это его законное право выдвигать свою кандидатуру на предстоящие выборы и помешать ему никто не сможет.

Майя Гришина, секретарь ЦИК России, заявила, что возможность Навального баллотироваться на следующих выборах будет в большой мере зависеть не от решения суда по его делу, а от того, какие документы он предоставит комиссии, если все же решит выдвигать свою кандидатуру.

Напомним, еще в 2013 году Алексея Навального за растрату имущества, которое принадлежало компании «Кировлес», приговорили к условному заключению на срок до пяти лет. Позже по решению Европейского суда по правам человека, это обвинение с него сняли. В настоящий момент дело находится на рассмотрении в суде Кирова. Стоит отметить, что еще один условный рок Навальный получил за хищение финансов у косметической компании «Ив Роше».

Выборы президента пройдут на территории России уже в 2018 году.

Читайте также: Путин потребовал срочно принять меры по акцизам на алкоголь

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости