Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Россия

Россия начала игнорировать США

Россия начала игнорировать мнение США в некоторых вопросах. К такому выводу пришел журналист западного издания «Bloomberg».



После правления Барака Обамы США потеряла былое господство. По крайней мере, у России эта страна перестала пользоваться авторитетом. Недавно состоялось собрание министров иностранных дел между Турцией, Ираном и Россией в Москве по поводу планов на Сирию. Политические деятели решили стать поручителями соглашения между оппозицией и сирийским правительством. В заявлении министры подчеркнули, что другие страны, влияющие на положение в Сирии, могут присоединится к этому положению.

Журналист «Bloomberg» отметил, что три страны ощутили себя достаточно сильными, чтобы контролировать «Исламское государство» (организация запрещена в РФ) без помощи США. Россия никогда не была против сотрудничество с Обамой, но в это же время в Америке не были уверены, стоит ли связываться с Путиным.

Россия начала поиски поддержки у других ближневосточных стран, так как механизм их политического поведения более понятен отечественным властям. Связано это с тем, что у США появилась непонятная тенденция увиливания от узаконенных договоренностей.
Также в своей статье журналист «Bloomberg» упомянул выход Великобритании из Евросоюза. Тогда английский народ пропустил мимо ушей предостережение США. Британия и по сей день не замечает интересы американских властей. В странах ЕС влияние США также становится все меньше.

Правление Обамы распространило по всему миру ощущение того, что его страна сосредоточена лишь на собственных интересах. По мнению журналиста, большинство государств не разделяют такой системы ценностей. Некоторые даже обвиняют США в высокомерии и двуличие. В ситуации с Сирией Америка в очередной раз показала свою ненадежность. Военные действия этой страны то робкие, то резкие. Теперь региональные лидеры больше склоны доверять Путину в этом вопросе, так как президент России погружен в обстоятельства на Ближнем Востоке гораздо глубже.

Читайте также: Владимир Путин сделал школьнику новогодний подарок

Автор: Лунева Зоя


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости