Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Россия

Путин намерен сократить российское военное присутствие в Сирии

Владимир Путин заявил о скором сокращении российского военного присутствия в Сирии. Свое намерение президент озвучил во время встречи с участием Сергея Лаврова и Сергея Шойгу.



Предложение об уменьшении численности российских войск на сирийской территории поступило от Минобороны РФ. В ходе недавней встречи с главами министерств, которые занимаются сирийским вопросом, Владимир Путин подтвердил, что он согласен с возможностью в скором времени значительно сократить присутствие в Сирии военных из России. Такое решение, по его словам, не повлияет на твердую позицию государства касательно борьбы с террористами. По словам Путина, противостояние вооруженным группировкам, которые угрожают всемирной безопасности, будет продолжаться, несмотря на уменьшение количества военных на этих территориях.

Также Путин отметил, что на соблюдение ранее достигнутых договоренностей его решение не повлияет, в том числе это касается пунктов базирования ВС России в Тартусе и Хмеймим, которые будут и дальше активно развиваться.

Сергей Шойгу, министр иностранных дел РФ, уточнил, что на данный момент предоставлены все условия для начала сокращения военного присутствия российских вооруженных сил в Сирии.
Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости