Московское время
:
EUR 61.26 USD 57.94
Курс валют на 28.02.2017
Россия / exclusive

Россия возобновила процесс уничтожения химического оружия

Россия возобновила процесс устранения химического оружия и отравляющих веществ. Об этом сотрудников СМИ оповестил Валерий Капашин - начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия.

Россия возобновила процесс уничтожения химического оружия


С сегодняшнего дня, 12 января 2017 года, начал действовать приказ властей РФ по ликвидации боевых отравляющих веществ в посёлке Кизнер, расположенного в Удмуртской Республике. Валерий Капашин уточнил, что этот объект являться последним местом хранения химического оружия.

До этого в России уже было уничтожено 96,4% запасов отравляющих веществ, что эквивалентно 38 528 тоннам химического оружия. Боеприпасы в этом объеме хранились на шести объектах, расположенных в разных областях РФ. Последние 1 438 тонн хранятся в Кизнере. Склад эксплуатируется на протяжение последних трех лет. За прошедшее время военные уничтожили 75% всех запасов на этом объекте.

На данный момент спецслужбы полностью выводят из использования шесть объектов, на которых уже избавились от химического оружия. Территорию, здания и оборудования приводят в безопасное состояние. После сертификации эти объекты будут использоваться для другого производства.
Автор: Лунева Зоя
Loading...

Добавление комментария
Последние новости