Московское время
:
EUR 62.17 USD 56.97
Курс валют на 28.04.2017
Россия / exclusive

Чиновники будут отчитываться об активности в соцсетях

Российские чиновники начинают отчитываться обо всей активности в соцсетях с 2017 года. Дополнительная форма вскоре должна появиться на сайте Госдумы, пока не ясно, какую именно важную информацию о своей деятельности в сети политики будут указывать в отчете.



Форма была утверждена правительством 28 декабря 2016 года. Согласно этому акту, чиновники должны отныне предоставлять сведения об информации, которую они размещают в сети. Отчетность за год политики должны будут сдавать до 1-го апреля, для кандидатов в чиновники требуется аналогичная информация за трехлетний срок.

Пока известно, что форма отчета представляет собой таблицу, в которую необходимо ввести адреса сайтов или страниц, где чиновник оставлял какую-либо информацию, а также данные их идентифицирующие. Четких инструкций касательного данного отчета политики пока не получали, поэтому данное нововведение вызывает массу вопросов.

Чиновники подчеркнули, что для политиков, которые активно пользуются сетью, предоставить такую отчетность будет крайне сложно, ведь придется указывать все посты, выложенные ими в соцсетях и на других ресурсах в сети.

Закон, требующий от российских чиновников отчитываться об активности в интернете, вступает в силу с 1 июля 2017 года.
Автор: Погорелова Анастасия
Загрузка...

Loading...

Добавление комментария
Последние новости