EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Россия

Члены Госдумы не стали вводить акцизы на газированные напитки и чипсы

Члены Госдумы РФ не стали вводить акцизы на газированные напитки и чипсы. Сообщается, что 13 января политики решили отклонить при рассмотрении данный законопроект, запрещающий продавать в большом количестве подобную продукцию.



Как утверждает Леонид Симановский, зампред комитета по налогам и бюджету, Госдума не приняла законопроект, в котором предлагали составить список продуктов, включающих газированные напитки и чипсы, вредящие здоровью населения. По словам политика, данное предложение было отклонено, так как состояние здоровья жителей России не принадлежит к предмету действующего Налогового кодекса.

Напомним, что законопроект о запрете продажи газированных напитков и чипсов был предложен Олегом Михеевым, членом партии «Справедливая Россия», в феврале 2016 года. Согласно представленному документу, ставка акцизов на напитки должна была составить порядка 15 рублей за литр, а з 2017 году увеличилась до 16 рублей. Также, за 100 грамм чипсов следовало отдать около 13 рублей в текущем году. Примечательно, что особенно данный проект коснулся тех напитков, производителем которой является Coca-Cola, так как в отечественных товарах не наблюдается повышенное содержание сахара.

Читайте также: Денис Мантуров предупредил о возможности появления «табачных боярышников»

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости