Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
Россия / exclusive

Мария Захарова выразила протест против частичной блокировки RT в Facebook

Мария Захарова, официальный представитель МИД России, назвала неприемлемой частичную блокировку RT в Facebook. Она выразила протест против использования технических предлогов для скрытого цензурирования.



19 января прошел брифинг, в ходе которого Мария Захарова выразила отношение России к действиям администрации социальной сети Facebook по отношению к RT. Она сообщила, что считает действия сайта недопустимыми. Цензурирование под предлогом технических причин воспринимается не просто, как попытка помешать деятельности канала Russia Today, но как метод ведения борьбы с конкурентами.

Стоит отметить, что накануне у англоязычного сообщества RT возникли проблемы со страницей в социальной сети Facebook. Им на время заблокировали возможность размещать видео, фотографии и ссылки в период до 21 января. В связи с этими ограничениями телеканал Russia Today не сможет в полной мере освещать инаугурацию Дональда Трампа, которая пройдет 20 января. Доступ к материалам данного канала не смогут получить его англоязычные поклонники.
Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости