Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Россия

Чубайс: Участников ВЭФ в Давосе охватил настоящий ужас

Анатолий Чубайс, глава «Роснано», дал интервью корреспондентам BFM. Он заявил, что большая часть участников Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе считают, что приближается политическая катастрофа, которая заставляет их испытывать ужас.



«В экономике ничего серьезного не происходит, она росла и продолжит расти в этом году, чего не скажешь о политической обстановке. Я могу описать Давос, как нарастающее ощущение ужаса», - сказал Чубайс.

Участники ВЭФ боятся, что мир, появившийся после Второй мировой, начинает разрушаться и всему виной инаугурация Дональда Трампа, который открыто заявил, что США все обижают и поэтому страна вынуждена ввести импортные пошлины. Чубайс считает, что мир буквально перевернулся с ног на голову.

Глава «Роснано» припомнил Давосский форум 2009 года, на котором тоже царил ужас, но вызван он был мировым финансовым кризисом. Форумы 2009 и 2017 году по степени ужаса равны, различны только причины, вызвавшие его.

С 17 по 20 января в Давосе (Швейцария) проходит ежегодный ВЭФ, на котором Россию представляет Игорь Шувалов, первый вице-премьер.

Читайте также: Странице RT в Facebook вернули все функции

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости