Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Россия

Губернатору Свердловской области резко увеличили зарплату

Губернатору Свердловской области резко увеличили зарплату. Ранее уже предоставлялась информация о том, что членам правительства зарплату поднимают.



Документ о заработной плате был изменён и подписан губернатором Орловым ещё в начале этого месяца. Общественности он стал доступен лишь 19-го числа. С нового 2017 года глава региона будет получать 4.5 должностных оклада. Ранее сумма выплачивалась в размере 198% оклада.

В указе также есть заместители и члены правительства. Тунгусову, как первому заместителю, должностной оклад будет выплачиваться в размере 4.3. Простым заместителям выплатят 3.7 оклада, а рядовым министрам – 1.6.

Зарплаты у городской власти стала подниматься ещё в конце осени практически на пять процентов. Исходя из статистических данных, самые высокие зарплаты получают органы законодательной власти, на втором месте работники прокуратуры и судов.

Если говорить о работниках по полному кругу организации, то средняя зарплата поднялась на пять процентов. Считается, что самый низкий подъём зафиксирован среди работников социальной и медицинской сферы.

Читайте также: Госдума ратифицировала договор России и Абхазии о передаче осуждённых

Автор: Булгакова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости