Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Россия

Песков: Сторонами «Минска-2» являются Киев и Донбасс, а не Россия

Дмитрий Песков напомнил, что соглашения, которые предусматривает «Минск-2», должны выполняться не Россией, а официальным Киевом и руководством Донбасса. В ходе интервью изданию ВВС пресс-секретарь Кремля в очередной напомним о месте РФ в данном конфликте.



Во время своего общения с британскими журналистами Дмитрий Песков признал, что Россия не может и не обязана выполнять Минские соглашения. Причиной этому служит тот факт, что она не входит в число участников конфликта, который возник между Киевом и Донбассом в 2014 году. Страна, от лица которой он говорит, согласилась возложить на себя четко обозначенные обязательства по гарантированию условий «Минска-2» наравне с представителями Франции и Германии.

На замечание журналиста канала ВВС об инструкциях из России, согласно которым действуют военные на Донбассе, Песков ответил, что определенное влияние на людей там РФ оказывает, однако «просить людей умирать» они не могут.

Первый документ между представителями России, Франции, а также Украины и Германии, который должен был урегулировать конфликт на Донбассе, был подписан еще в феврале 2015 года. Однако определенных подвижек в разрешении военного противостояния достигнуть не удалось до сих пор.

Читайте также: Активисты «Другой России» сожгли флаги «Газпрома» у офиса компании в Петербурге

Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости