Московское время
:
EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018
Россия

В России разработали законопроект для госрегулирования мессенджеров

В России власти разработали очередной новый законопроект, который предполагает госрегулирование мессенджеров. Инициаторами поправок, предусматривающих введение идентификации пользователей данных приложений, стал Роскомнадзор и МВД.



Согласно новым требованиям чиновников, в законе «О связи» может появиться определение понятия сервиса информационно-коммуникационного назначения, используемого для отправки и получения мгновенных сообщений. Авторов поправок уверены, что мессенджеры напрямую связаны с остальными услугами связи, а потому также нуждаются в регламентировании и контроле. Владельцев мессенджеров обяжут использовать программное обеспечение, с помощью которого они смогут идентифицировать своих пользователей.

Проект о внесении в закон «О связи» поправок разработал Роскомнадзор, однако Вадим Ампелонский, представитель службы, данную информацию не подтвердил. Согласно версии другого источника, идентификацию в мессенджерах предложили ввести в МВД, однако в ведомстве давать журналистам комментарии отказались.

По предварительной информации "Комерсанта", новые правила пользования мессенджерами начнут действовать не раньше внесения в Госдуму проекта, который предусматривает регулирование распространения сим-карт.

По новым правилам, с 2019 года операторы мобильной связи в России получат возможность распространять сим-карты, используя электронный формат и автоматизированные устройства. Благодаря таким нововведениям они смогут проверять правдивость данных, предоставленных абонентом, используя не только информацию из паспорта, но и единой системы аутентификации и идентификации.

Читайте также: Песков: Встреча Путина и Трампа пока не готовится

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости