EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Россия

Роскосмос отзывает все двигатели "Протонов" и "Союзов" для срочной проверки

Корпорация Роскосмос направляет все двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей "Протон" и космических кораблей "Союз" на диагностику, передает Ъ. С помощью испытаний специалисты обнаружили проблему в работе ракетных двигателей.



Роскосмос проведет проверку всех жидкостных ракетных силовых установок второй и третьей ступени, чтобы выяснить, какой изъян не позволяет им функционировать должным образом. Данные ракетные агрегаты выпущены Воронежским механическим заводом. Организация занимается производством двигателей уже много лет, и до сих пор ее продукция имела хорошую репутацию. Теперь же на огневых испытаниях второй ступени обнаружены неполадки в ракетных двигателях ВМЗ.

Выяснилось, что технология производства агрегатов была нарушена: в процессе сборки использовались неликвидные компоненты. Федеральная служба безопасности, Следственный комитет России и Генеральная прокуратура занимаются расследованием обстоятельств, при которых эти вещества попали в двигатели. Службам также предстоит выяснить, как бракованная продукция ВМЗ прошла контроль качества.

Двигатели детально изучат на заводе "Энергомаш", а затем члены научно-производственного объединения ознакомятся с отчетной документацией. Таким образом, запуск ракеты-носителя произойдет не раньше лета.

Читайте также: Путин намерен провести встречу в Москве с королем Иордании

Автор: Ангелина Майская


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости