Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Россия / exclusive

Депутаты могут запретить жителям России называть детей странными именами

Депутаты думского комитета по госстроительству рассмотрят документ, в котором жителям России запрещается называть детей странными именами. Предполагается, что политики примут данный закон в первом чтении в процессе своей работы.



Отмечается, что во время заседания 26 января депутаты рассмотрят поступивший в нижнюю палату законопроект, согласно которому жителям России будет запрещено называть своих новорожденных детей странными именами, а также использовать в имени ребенка аббревиатуры, цифры и остальные числительные символы. Выяснилось, что данный законопроект был внесен сенатором Валентиной Петренко еще в апреле 2016 года. По мнению депутата, родители, давая странное имя своему ребенку, не могут представить, с какими трудностями столкнется девочка или мальчик, когда попадет в социум.

Во время подачи законопроект о запрете странных имен депутаты привели пример 14-летнего мальчика, которого родители решили назвать БОЧРВФ, что означает «биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых». Также Валентина Петренко в поданном документе навела несколько имен, неподходящих для того, чтобы ними называть новорожденных. Как считают политики, сотрудники ЗАГСа не могут отказать родителям в названии ребенка, даже если оно неблагозвучно или же некультурно.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости