Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
Россия / exclusive

Минкомсвязи запретит чиновникам обновлять лицензии на зарубежное ПО

Министр связи Николай Никифоров представил документ, в котором говорится, что Минкомсвязи собирается поставить запрет на обновление зарубежного ПО российскими чиновниками. 26 января депутат направил доклад на заседание правительства.



Сообщается, что члены правительства, присутствующие на заседании 26 января, не будут рассматривать представленный доклад Минкомсвязи, так как его исключили из повестки. В представленном докладе Николай Никифоров утверждает, что существует лазейка, которую активно используют чиновники, чтобы обновлять лицензии зарубежного софта. По словам министра, многие осуществляют закупки компьютеров, функционирующих на заграничном ПО.

Как утверждает Наталья Тимакова, пресс-секретарь главы правительства Дмитрия Медведева, во время заседания не будет рассмотрен документ, представленный Минкомсвязи. Сообщается, что доклад все равно остается на повестке дня, поэтому будет поставлен на обсуждение во время других совещаний. Напомним, что правительство России в ноябре 2015 года запретило использовать товары и осуществлять закупки зарубежного ПО, если подобный софт есть на территории РФ.
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости