Московское время
:
EUR 69.81 USD 56.65
Курс валют на 22.02.2018
Россия / exclusive

КПРФ намерена "дать бой" русофобам и антисоветчикам‍

КПРФ намеревается «дать бой» антисоветчикам и русофобам. В марте партия проведет пленум, на котором будет подниматься вопрос борьбы с указанными течения в социуме, информируют Риа Новости со ссылкой на заявление Геннадия Зюганова.


«Мы обязаны провести тщательную подготовку и дать бой всем антисоветчикам и русофобам, которые повылазили из щелей», — отметил лидер коммунистов в рамках первого заседания комитета по вопросам подготовки празднования 100-летия со дня Октябрьской революции.

Зюганов выделил, что Россию не смогли завоевать ни Наполеон Бонапарт, ни Адольф Гитлер, однако антисоветизм и русофобия ее разгромили. Также он подчеркнул, что сегодня люди националистических взглядов захватили Украину. Напомним, что 20 января партия «Коммунисты России» из числа непарламентских предложила ввести ответственность за отрицание различных фактов времен Октябрьской революции. В частности, речь касается штурма Зимнего дворца либо совершения залпа с крейсера «Аврора». Члены КПРФ данную инициативу не поддержали.

В 2016 году Владимир Путин утвердил распоряжение касательно проведения подготовки к осуществлению мероприятий, которые посвящаются 100-летию революции. Это было одно из наиболее крупных политических событий 20-го века. Оно состоялось в РФ в 1917-м году.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости