Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Россия / exclusive

Депутаты ГД назвали бредом заявления о влиянии Москвы на Нобелевской комитет

Вячеслав Никонов, председатель комитета Госдумы РФ по образованию и науке, категорически опроверг обвинения в адрес России в предполагаемой попытке повлиять на решение Нобелевского комитета. Депутат назвал подобные выпады «бредом и инсинуацией».



В Госдуме РФ категорически опровергают имевшиеся якобы ранее попытки России оказать влияние на Нобелевский комитет в процессе присуждения премий. Константин Косачев, глава комитета Совфеда по международным делам, заявил, что подобные заявления «являются бредом и фантасмагорией». Во всемирной сети интернет, в аккаунте депутата в соцсети Facebook, Косачев написал, что норвежская контрразведка расценила встречу группы дипломатов из России с новым главой Нобелевского комитета, как попытку повлиять на него. Целью этого якобы являлось не допустить присуждение престижной премии Петру Порошенко, президенту Украины.

Косачев уточнил, что Порошенко, это тот человек, из-за которого в Украине три года назад началась гражданская война, которая продолжается в вялотекущей форме до сих пор. «Он мог бы давно остановить войну, но так и не сделал этого», - уточняет глава комитета Совфеда.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости