Московское время
:
EUR 69.81 USD 56.65
Курс валют на 22.02.2018
Россия / exclusive

Булгаков: Россия увеличила группировку железнодорожных войск на строительстве дороги в обход Украины

Дмитрий Булгаков, замминистра обороны РФ, рассказал, что Россия значительно усилила группировку своих железнодорожных войск, задействованных на строительстве новой дороги в обход территории Украины, до 1300 человек. Такое заявление генерал армии сделал в ходе интервью российским СМИ.



Добиться увеличения численности служащих, задействованных в процессе строительства железной дороги, удалось за счет добавления к их составу третьего путевого батальона из Южного военного округа. Вследствие этого, в данный момент над постройкой дороги трудятся 1300 человек.

Всего работу по возведению линии железной дороги, которая в будущем позволит перевозить грузы и людей в обход Украины, выполняют пять батальонов механизации из отдельных железнодорожных бригад, прибывших из Центрального, Западного и Южного военных округов. Последний также привлек к работе дополнительно три отдельных путевых батальона. Помимо человеческих ресурсов к постройке дороги привлекли свыше 500 единиц техники.

Дмитрий Булгаков также рассказал, что после новогодних отпусков строителям удалось выйти на необходимые темпы работы, которые позволяют им прокладывать 1200 путей за сутки. Такой скорости способствует погода, так как, по словам замминистра обороны, весенние дожди и слякоть негативно отразятся на производительности труда и темпах прокладки дороги. График работ, регулирующий возведение участка железнодорожного полотна протяженностью 130 км был составлен согласно прогнозу погоду в местах, где будет проходить дорога.

Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости