EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Россия

Депутаты предложили штрафовать катающихся по диким снежным склонам

В комитете Госдумы рассматривают законопроект о штрафах за катания на необорудованных снежных склонах. Толчком к такому предложению стала трагическая смерть под лавиной двух человек 22 января.



Инициатором законопроекта стал член партии «Единая Россия» Марат Бариев. Депутат уверен, что штраф поможет оттолкнуть туристов от экстремального времяпровождения на необорудованных горных склонах. Размер взыскания будет определен на парламентских слушаниях в марте.

Каждый год под лавинами погибает до 20 человек в России. И до сих пор человек не привлекался к ответственности за катание на диких склонах. Некоторые политики считают, введения системы штрафов нелогичным действием, так как не понятен механизм отслеживания нарушителей. Зампредседателя комитета ГД по охране здоровья Сергей Фургал считает, что полиция не должна сидеть в горах.

Представители спасательных служб заявили, что для предупреждения трагических смертей нужен комплексный подход. Запретная зона, наоборот, разогреет кровь экстремалов. Для любителей этого вида спорта необходимо организовать специальные службы, которые оповещали бы о возможных рисках и лавинах на тех или иных территориях.

Читайте также: Булгаков: Россия увеличила группировку железнодорожных войск на строительстве дороги в обход Украины

Автор: Лунева Зоя


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости