Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Россия

«Макдональдс» переходит на отечественное сырье

Переход на использование отечественных продуктов прогнозирует президент российского филиала «Макдональдс» Хамзат Хасбулатов. Что касается сроков, то он планирует полностью переориентировать производство на российскую продукцию в течение двух лет.




Это позволит локализовать производственный процесс практически на сто процентов. По предварительным оценкам, уже зимой 2018 года посетители будут покупать бургеры, полностью приготовленные из российских ингредиентов. Это коснется и всех остальных пунктов меню ресторанов.

На данный момент сеть «Макдональдс» имеет около ста шестидесяти отечественных поставщиков, которые обеспечивают более 85% продуктовой базы ресторанов, но остаются те 15%, которые приезжают к нам из заграницы. Именно их заменить российскими продуктами планирует Хамзат Хасбулатов, что позволит увеличить прибыль государства, ведь на данном этапе закупки сети ресторанов «Макдональдс» ежегодно приносят четверть миллиарда рублей в бюджет.

Задача поставщиков – создать необходимую сырьевую базу, например, сейчас «Макдональдс» занимается производством 65% куриной продукции на территории страны, а в приоритете – увеличение этих показателей до 100%. По такому же сценарию будет развиваться и производство овощной продукции.

Читайте также: Жириновский потребовал у Прохорова лошадей для сломанного «Ё-мобиля»

Автор: Емельянова Карина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости