Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Россия / exclusive

«Макдональдс» переходит на отечественное сырье

Переход на использование отечественных продуктов прогнозирует президент российского филиала «Макдональдс» Хамзат Хасбулатов. Что касается сроков, то он планирует полностью переориентировать производство на российскую продукцию в течение двух лет.




Это позволит локализовать производственный процесс практически на сто процентов. По предварительным оценкам, уже зимой 2018 года посетители будут покупать бургеры, полностью приготовленные из российских ингредиентов. Это коснется и всех остальных пунктов меню ресторанов.

На данный момент сеть «Макдональдс» имеет около ста шестидесяти отечественных поставщиков, которые обеспечивают более 85% продуктовой базы ресторанов, но остаются те 15%, которые приезжают к нам из заграницы. Именно их заменить российскими продуктами планирует Хамзат Хасбулатов, что позволит увеличить прибыль государства, ведь на данном этапе закупки сети ресторанов «Макдональдс» ежегодно приносят четверть миллиарда рублей в бюджет.

Задача поставщиков – создать необходимую сырьевую базу, например, сейчас «Макдональдс» занимается производством 65% куриной продукции на территории страны, а в приоритете – увеличение этих показателей до 100%. По такому же сценарию будет развиваться и производство овощной продукции.

Автор: Емельянова Карина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости