Московское время
:
EUR 69.81 USD 56.65
Курс валют на 22.02.2018
Россия / exclusive

Россия запретила ввозить из Новой Зеландии говядину с 6 февраля 2017 года

По словам Юлии Мелано, представительницы пресс-службы Россельхознадзора, с 6 февраля 2017 года ввоз говядины из Новой Зеландии на территорию России осуществляться больше не будет. Также чиновники рассматривают возможность запрета импорта рыбы.



Как утверждает представитель Россельхознадзора, Россия не будет принимать поставки говядины из Новой Зеландии уже с 6 февраля 2017 года. Сообщается, что причина отказа мясной продукции связана с тем, что российские исследователи при проверке товара обнаружили высокое содержание рактопамина. По словам ученых, данный компонент является неким стимулятором мышечной массы, поэтому Россельхознадзор решил запретить ввоз на территорию России говядину.

Помимо этого, предполагается, что сотрудники Россельхознадзора запретят ввозить на территорию РФ партии с рыбой, которую также доставляют из Новой Зеландии. Как оказалось, российские ученые во время анализа обнаружили ртуть. По словам Юлии Мелано, работники ведомства обратились к государственным органам государства-поставщика и попросили провести проверку данных товаров, а также организовать консультации касательно ситуаций с импортом в Россию.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости