Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Россия / exclusive

В России стартует проект по утилизации отходов "Нулевое захоронение"

В текущем году в России стартует новый проект по утилизации отходов под названием "Нулевое захоронение". Первыми регионами, где будет применена новая технология станут Татарстан и Московская область.



В рамках проекта "Нулевое захоронение" в России к 2020 году будут созданы четыре завода в Подмосковье и еще один в Казани, где твердые коммунальные отходы будут обезвреживать термическим путем. Регионы, где начнут реализовывать проект, выбраны не случайно, так как Татарстан, Москва и Подмосковье не справляются с объемами накапливаемых отходов.

На данный момент в России производится более 5 миллиардов тонн отходов ежегодно, при этом перерабатывается только 5 процентов из них. Остальные объемы попадают на незаконные свалки и полигоны, их местонахождение неизвестно. В прошлом году президент России Владимир Путин назвал проблему утилизации отходов одной из актуальных, поэтому ее решили устранить в ближайшие сроки. Согласно социальному опросу почти половина россиян считает бытовые отходы угрозой для своего здоровья.

Автор: Кравченко Алена
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости