Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Россия

Путин назвал причины активизации военного конфликта на Донбассе

Президент России Владимир Путин в рамках пресс-конференции в Венгрии назвал причины активизации военного конфликта на Донбассе. Связано это, в частности, с нежеланием Украины придерживаться Минским соглашениям.



Так, первой причиной Путин назвал желание Киева “выбить деньги” из США и Европы. “Поэтому-то чем больше мерзлых трупов его (Петра Порошенка) солдат, тем жалостливее он может себя представить, прося подаяние”.

Кроме этого, считает президент России, изменения политической верхушки США оказалось для Украины неожиданным, поэтому приходиться налаживать отношения через призму конфликта на Донбассе. “В ходе предвыборной кампании в США украинская власть заняла одностороннюю позицию по поддержки одного из кандидатов. Некоторые олигархи, наверняка с одобрения политиков Украины, финансировали эту кандидатку. Теперь им необходимо наладить отношения с действующей администрацией США, а через конфликт это всегда лучше, удобнее, легче втянуть их в решение проблем и наладить хоть какой-то диалог”.

Не последней причиной активизации военных действий на Донбассе Путин назвал внутренние политические конфликты. В условиях конкуренции, действующая власть пробует укрепить свои позиции. “На фоне неудач в сфере экономической и социальной политики активизировалась оппозиция, которую нужно заткнуть. Для этого необходимо мобилизовать население вокруг действующего руководства, что делать легче на фоне возобновления конфликта”.

Сделал Владимир Путин и еще одно предположение - Киев не готов к выполнению Минских договоренностей. "Я думаю, что украинская власть не готова к реализации "Минских соглашений" и ищет повод чтобы отказаться от них, чему способствовало бы развитие конфликта. Очень рассчитываю, что здравомыслящие силы Украины, а также заинтересованные в решении вопросов подобного рода политическими средствами, не дадут развиваться ситуации по наихудшему сценарию и сосредоточит свои усилия на исполнении “Минских соглашений”.”

Читайте также: Делегация РФ прибыла в Астану для трехсторонней встречи по Сирии

Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости