Московское время
:
EUR 69.89 USD 56.52
Курс валют на 21.02.2018
Россия / exclusive

В Крыму Сергей Аксенов попросил разрешение на работу больниц без лицензий

Сергей Аксенов, глава Крыма, попросил у правительства РФ разрешение на работу больниц без получения лицензии до 2019 года. Данная просьба связана с тем, что на полуострове не успевают подвести медицинские учреждения под федеральные стандарты.



По словам Сергея Аксенова, специалисты не могут подвести все больницы под федеральные стандарты, поэтому глава Крыма решил попросить у правительства разрешение для работы медицинских учреждений без временной лицензии. Сообщается, что политики установили срок, когда все поликлиники должны соответствовать стандартам и выбрали дату – 1 октября 2017 года. Примечательно, что в 2016 году правительство выделило порядка 1,5 миллиарда рублей на развитие медицинской отрасли на полуострове.

Как утверждает Сергей Аксенов, в Крыму специалисты не смогут привести больницы под федеральные стандарты, так как на данный момент учреждения получили негативные санитарно-эпидемиологические заключения. Так, чиновник считает, что до назначенного срока не удастся осуществить полную модернизацию. Сообщается, что технического переоснащения требуют порядка 70% клиник, а в некоторых на сегодняшний день проводятся капитальные ремонты.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости