Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Россия

ФАС: Госкомпании не смогут покупать новые активы

В правительстве России рассматривают президентский проект, согласно которому государственные компании не смогут осуществлять покупку новых активов. Сообщается, что в доработанном законопроекте существует предложение снизить участие госорганизаций в экономике страны.



Согласно представленному в правительстве России законопроекту, президентский указ утвердил национальный план по развитию конкуренции на последующие два года и внес запрет на покупку новых активов госкомпаниями. Сергей Пузыревский, заместитель главы ФАС подтвердил подлинность поданного законопроекта. По данным из исправленного документа, в стране будет ожидаться снижения уровня участия госкомпаний в экономике, а также сокращение рыночной доли организаций. Теперь учреждения не смогут покупать активы напрямую и через «дочек».

Сообщается, что в президентском указе сказано, что госкомпании также обязуются отказаться от непрофильных активов. Руководители подобных организации должны будут заняться разработкой соответствующих программ. По словам Пузыревского, если компания является эффективной и страна не ухудшает ее конкуренцию, тогда активы могут быть оставлены. Помимо этого, сотрудники ФАС предлагают создать запрет на создание унитарных организаций на конкурирующих рынках российского государства.

Читайте также: На истфаке МГУ отказались рассматривать диссертацию Владимира Мединского

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости