Московское время
:
EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018
Россия

Украинский депутат Артеменко рассказал о своем плане по снятию санкций с России

Депутат украинского парламента Андрей Артеменко рассказал журналистам о своем плане, предусматривающем снятие санкций с России, который он ранее направил на рассмотрение в правительство США. Политик опроверг некоторые неточности, которые ранее появились в издании New York Times.



Согласно плану, предоставленному Андрею Артеменко, санкции с России можно будет снять после соблюдения некоторых важных пунктов. Среди условий, названных украинским депутатом, значится вывод российских военных из Донбасса, а также проведение в Украине референдума, главным вопросом которого станет возможность аренды Крыма Россией на 50-100 лет.

Артеменко уточнил, что изначально аренда будет длиться от 30 до 50 лет, а затем состоится еще один тур референдума, который предоставит крымчанам возможность самим решить, частью какой страны они хотят видеть полуостров.

Также в плане Артеменко значится возвращение Донбасса обратно в состав Украины, которое последует за амнистией всех военных, не участвовавших в совершении тяжких преступлений. Граница при этом вернется под контроль официального Киева после 72-часового коридора, за время которого все желающие смогут уехать в Россию. После этого в Украине проведут референдум о предоставлении особого статуса Донбассу.

В рамках своего плана, который был передан соответствующим службам США, Артеменко предложил организовать фонд для восстановления пострадавших во время войны территорий восточной Украины. Плата за владение Крымом будет перечисляться в него вместе с помощью других государств.

Помимо прочего, план предлагает Украине взять нейтральный статус, согласно которому она не будет претендовать на вхождение в НАТО, ЕС или Таможенный союз и станет «восточноевропейской Швейцарией».

Вместе с тем украинский депутат опроверг информацию, которая появилась в издании New York Times. Журналисты писали, что план политика поддерживает помощники Владимира Путина. По словам Артеменко, документ в Кремль передали уже представители США, однако в правительстве России его действительно рассматривают на самом высоком уровне.

Читайте также: Посол: Россия и Катар введут упрощенный визовый режим

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости