Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Россия

В МИД удивлены утечками данных о расследовании смерти Чуркина

В МИД РФ удивились утечке информации о расследовании причин гибели Виталия Чуркина. Официальный представитель российского ведомства Мария Захарова призвала Вашингтон не публиковать данные в сомнительных СМИ, а показать их по центральным каналам.



«Вчера вечером мы смогли увидеть утечку информации в западной прессе. Кроме того, большая часть из нее не соответствует действительности. Мы призываем официальные власти США проверить сведения на правомерность и показать их по центральным каналам, чтобы избежать появления слухов», - рассказала Мария Захарова.

По словам Захаровой, в Москве рассчитывают на то, «что американская сторона будет полностью привержена взятым на себя обязательствам». Дипломат отметила, что в настоящее время ведомство готовится с переговорами с американскими коллегами на предмет оперативного расследования смерти Чуркина.

В настоящее время сведения о точной причине смерти Чуркина отсутствуют. Ранее сообщалось, что полпред РФ в ООН скончался в Нью-Йорке 20 февраля. В настоящее время его тело готовится к перевозке в Россию из США. Похороны дипломата состоятся в Москве 24 февраля. Днем ранее пройдет траурная процессия.

Читайте также: Захарова: Виталия Чуркина отличали искренность и высочайший авторитет

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости