Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Россия

Жириновский требует вернуть дореволюционный гимн России из-за скандала с биатлонистами

Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР, во время выступления в Госдуме России потребовал вернуть дореволюционный гимн «Боже, Царя храни!». Это необходимо сделать, чтобы российский гимн больше никто и никогда не перепутал, как это произошло в Австрии со сборной России по биатлону.



Скандальная история, заставившая Жириновского требовать возвращения дореволюционного гимна, произошла в Австрии, где вместо нынешнего гимна России во время международных соревнований по биатлону включили патриотическую песню Глинки, которая была гимном во времена президентства Бориса Ельцина. Жириновский считает, что в инциденте виновны не австрийцы, а россияне, поскольку нельзя менять свой гимн каждые 20 лет.

По мнению Жириновского, в СССР был вначале интернационал, затем гимн Михалкова, который изменили в конце 70-х. В 1991 году гимном стала песня Глинки, а в 2000 году приняли нынешний текст. Пришла пора вернуть гимн «Боже, Царя Храни!», поскольку его ни с чем не перепутаешь. В нем, считает политик, отражена вся суть России, ее державность, православие и сила.

Читайте также: МИД РФ ответил на призыв Украины лишить Россию права вето в ООН

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости