Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Россия / exclusive

Рамзан Кадыров заявил, что не Сталин победил фашизм

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram напомнил, что не Сталин победил фашизм, а обычные солдаты. Он призвал не героизировать его а помнить, сколько боли он принес чеченскому народу



Кадыров начал с того, что большинство народов в мире переживали большие и малые трагедии в своей истории. Но не так уж и много случаев, когда трагедии касались всех, от детей до стариков.

“23 февраля 1944 года чеченский народ погрузили в вагоны для скота и депортировали в Сибирь и степи Средней Азии. Тогда половина чеченцев погибла от голода, холода, произвола властей и эпидемий. Численность народа только в 1959 году достигли показателей 1939-го.”

За 13 лет ссылки народ лишился всего хозяйства и имущества. Кадыров не сомневается, что Иосиф Сталин хотел уничтожить чеченский народ и память о нем. Это несмотря на то, что чеченцы защищали Москву, Сталинград, Кавказ, брали Берлин, освобождали Варшаву, Вену, Прагу и Киев.

“Известно, что среди десятков тысяч людей, что служили в рядах гитлеровцев, воевали граждане СССР, но не было чеченцев. Мы убеждены, что подобные 1944 года события больше не повторятся.”

Рамзан Кадыров призвал не героизировать Сталина, поскольку не исключительно он победил фашизм, а миллионы человек, погибшие на фронтах и в тылу врага.

Читайте также: Путин встретился с иностранными военными в Кремле

Автор: Екатерина Кузнецова
Добавление комментария
Последние новости