Московское время
:
EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018
Россия / exclusive

Сергей Лавров: Виталий Чуркин был «великим дипломатом»

24 февраля, в пятницу, в стенах Большого траурного зала в московской Центральной клинической больнице проходит прощальная церемония с Виталием Чуркиным. Возлагая цветы к гробу российского дипломата, Сергей Лавров, глава МИД России, назвал его «великим дипломатом».



Виталий Чуркин, который долгие годы занимал пост постоянного представителя РФ при ООН, скоропостижно скончался в результате сердечного приступа 20 февраля. Произошло это в его рабочем кабинете в Нью-Йорке, откуда его тело через несколько дней было доставлено в Москву.

На церемонии прощания с дипломатом помимо его семьи присутствовали также друзья, коллеги, а также политические деятели. Все пришедшие проводить Виталия Чуркина в последний путь отдали ему дань памяти и уважения.

В числе тех, кто приехал попрощаться с покойным, был его коллега Сергей Лавров. Он сказал, что Виталий Чуркин был «великим дипломатом», который внес неоценимый вклад в общее дело российской дипломатии. Также Лавров подчеркнул любовь народа к этому выдающемуся человеку.

Сергей Лавров пообещал сделать все необходимое, чтобы увековечить светлую память Виталия Чуркина. Министр иностранных дел РФ рассказал, что правительство страны уже получило несколько предложений от общественности и других стран по этому вопросу. После их детального рассмотрения будет принято соответствующее решение.

Читайте также: Рамзан Кадыров заявил, что не Сталин победил фашизм

Автор: Погорелова Анастасия
Добавление комментария
Последние новости