Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Россия

Лубина рассказала, что мешает международным наблюдателям посещать Крым

Уполномоченный по правам человека в республике Крым Людмила Евгеньева Лубина рассказала, что мешает международным наблюдателям посещать Крым. Оказывается, все дело в неправильно подготовленных документах.



По словам Людмилы Лубиной, Крым полностью открыт для международных наблюдателей и ничто не препятствует их визитам. Проблемы возникают только в ситуациях с неправильно оформленными документами. Эти международные организации не признают Крым российским и, прибывая на территорию, запрашивают разрешение Украины. Та в свою очередь дает разрешения, но только они оформлены ненадлежащим образом.

Российская сторона заявляет, что Крым это территория России а, следовательно, и документы должны соответствовать законодательству Российской Федерации. Поэтому вопросы возникают только в тех случаях, когда международные наблюдатели прибывают в Крым с неверно оформленными документами. При этом запрашивая документы в Москве, они признают, что Крым российский.

Лубина подчеркнула, что Крым готов принимать международные организации, и не намерен скрывать недостатки, поскольку они сами увидят как за три года, изменилась жизнь крымчан. Людмила Лубина отметила, что вопрос о наблюдательных миссиях в Крыму открыт и они рады будут только рады посещениям иностранных наблюдателей.

Читайте также: Губернатора Санкт-Петербурга могут в скором времени отправить в отставку

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости