Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Россия

Глава Россельхознадзора намерен воздержаться от поездок в Беларусь

Стоящий во главе Россельхознадзора Сергей Данкверт уведомил о своем намерении временно воздержаться от поездок в Беларусь. Также министр рассказал о "привете", полученном накануне от белорусской прокуратуры.


Еще 3 февраля 2017 года Александр Лукашенко призвал возбудить в отношении Сергея Данкверта дело. Такое предложение прозвучало в связи с тем, что глава Россельхознадзора якобы препятствовал поставкам продовольствия из Беларуси в РФ. Впоследствии в отношении чиновника в МВД соседнего государства инициировали предварительные проверки, а позднее соответствующий запрос от белорусских коллег был получен прокуратурой РФ. По словам самого Данкверта, от поездок в Беларусь он пока воздержится и его подчиненные придерживаются аналогичного мнения.

Если же представитель Россельхознадзора и решится поехать в Минск, то готов сделать это только при участии телевидения. Между тем, в Кремле таким заявлением Лукашенко обескуражены, отмечая, что никаких проблем с поставками из Беларуси в РФ не наблюдается.

Читайте также: Наталья Поклонская назвала главную проблему Крыма

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости