Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Россия

Госдума рассмотрит законопроект об ограничении курения вейпов и кальянов

Госдума собирается рассмотреть законопроект, внесенный Сенаторами Совета Федерации, об ограничения курения кальянов и вейпов. Помимо этого, электронные сигареты не должны продаваться несовершеннолетним, по мнению членов правительства.



В законопроекте, поданном в Госдуму, внесена информация, разделяющая понятия «кальян» и «электронное курительное изделие», а также обозначены ограничения курения вейпов и других предметов на определенных территориях и помещениях. Сенаторы Совета Федерации считают, что следует обозначить правила реализации курительной продукции и запрещать продавать ее детям, а также вовлекать несовершеннолетних в данный процесс.

Согласно информации из законопроекта, чиновники предлагают членам Госдумы просмотреть варианты введения штрафных санкций в размере трех тысяч рублей. Сообщается, что вейпы и кальяны могут быть приравнены к сигаретам, поэтому несовершеннолетние должны нести ответственность за нарушение закона. Также штрафы будут сниматься за курение «устройств» на детских площадках или других отдельных территориях. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 июня текущего года.
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости