Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Россия

Захарова рассказала журналистам о судьбе шпиля со здания МИД

На крыше здания МИД России начались работы по замене шпиля. Старый архитектурный элемент проржавел и представлял собой опасность. На его месте установят новый, из высокопрочных композитных материалов, в духе соответствия современному облику столицы РФ.



Мария Захарова, официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации, рассказала журналистам московских медиа-изданий о том, что произошло с демонтированным со здания государственного ведомства шпиля. Как удалось выяснить, конструкция, представляющая собой металлическое декоративное сооружение, было выполнено в виде удлинённой инженерной структуры. Оно было аккуратно демонтировано и распилено на 900 фрагментов. Вслед за этим элементы шпиля оформили должным образом, они были заявлены в качестве сувениров.

По уточненным данным, каждый подарочный набор имеет свою форму и уникальность. «В целом, получилась ограниченная уникальная серия», - уточнила Мария Захарова. Было отмечено, что замену шпиля на здании МИД России завершат в декабре 2017 года.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости