Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Россия

Внезапная проверка войск проводится на юге России

Внезапная проверка боевой готовности российских войск началась на юге страны утром 13 марта. К операции привлечены свыше 6 000 военнослужащих и 1 500 единиц боевой техники, сообщает РИА Новости, ссылаясь на информацию пресс-службы ЮВО.



Внезапный старт проверки войск в ЮВО отдал командующий войсками. Главной целью операции является проверка, насколько военные подразделения готовы выполнять поставленные задачи и оценка уровня боевой подготовки. Проверяются воинские части, дислоцированные в Ставропольском и Краснодарском краях, в Волгоградской и Астраханской областях, Адыгее и Карачаево-Черкесии, а также подразделения в Армении и Абхазии. На местах работает свыше двух десятков штабов и иных пунктов военного управления.

Все военные соединения ЮВО были подняты по боевой тревоге и приведены в высшую степень готовности. Некоторые воинские подразделения переброшены в указанные районы, в числе которых и незнакомые полигоны. Здесь проводятся мероприятия по маскированию техники и приведению ее в боевые позиции. Особое внимание командование уделяет отработке межвидового взаимодействия войск и их всестороннему обеспечению.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости