Московское время
:
EUR 69.43 USD 59.14
Курс валют на 22.08.2017
Россия

В Кремле решили не анализировать слова Трампа о "крепком орешке" Путине

Кремль не намерен заниматься лингвистическим анализом высказывания Дональда Трампа "крепкий орешек" в отношении Владимира Путина. Позицию Москвы озвучил в беседе с журналистами Дмитрий Песков.


Накануне во время своего выступления на одной из передач Дональда Трампа спросили о том, каким он видит Владимира Путина. В своем ответе новый глава США использовал фразу tough cookie, что дословно переводится как "твердое печенье", но может пониматься по-разному, поскольку высказывание является идиомой. Дмитрий Песков, комментируя слова Трампа, заявил, что Кремль не занимается провидением лингвистического анализа слов. Также пресс-секретарь президента добавил, что вполне нормально, когда политики используют все богатство своего языка для передачи определенной мысли.

Также Трамп признался, что пока не осведомлен о том, что именно Путин сделал для России, но политик пообещал это вскоре исправить. Примечательно, что лично главы США и России еще не встречались, а произойти это может уже в июле 2017 года.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости