Московское время
:
EUR 66.08 USD 59.00
Курс валют на 27.06.2017
Россия

Голодец: В России за 10 лет добавят 6,5 миллионов новых мест в школах

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, сообщил о новой программе. По словам Ольги Голодец, за 10 лет в школах появятся около 6,5 миллионов новых мест. Если в бюджете появятся дополнительные финансы, то проект может быть закончен раньше.



Во время совещания Ольга Голодец, вице-премьер России, заявила, что в рамках новой программы строительства, утвержденной Дмитрием Медведевым, через 10 лет будут построены дополнительные 6,5 миллионов мест в школах. В 2016 году для реализации проекта выделили порядка 25 миллиардов рублей. По словам политиков, в прошлом году создали практически 168 тысяч мест в образовательных учреждениях. Предполагается, что в текущем году их количество возрастет до 170 тысяч. Дмитрий Медведев утверждает, что если в бюджете появятся дополнительные средства, то программу желательно выполнить быстрее.

Как утверждает Дмитрий Медведев, программа создания новых мест в школах России рассчитана на 10 лет, однако это слишком большой срок. Премьер-министр РФ заявляет, что при дополнительном финансировании смогут выполнить поставленные цели гораздо быстрее. Сообщается, что проект реализовывается неравномерно в регионах государства, так как некоторые учебные учреждения больше нуждаются в модернизации. Ольга Голодец напомнила, что политики смогли за три года создать около 1,3 миллионов мест в детских садах.
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости