Московское время
:
EUR 61.86 USD 57.42
Курс валют на 25.03.2017
Россия / Экономика / exclusive

Новости России: состояние российских богачей уменьшилось за один день на 2,5 миллиарда долларов

Рейтинг агентства Bloomberg показал, что 19 российских миллиардеров потеряли за один день после введения новых санкций со стороны США и Европы более 2,5 миллиардов долларов. Произошло это резкое падение доходов за сутки - с 17 на 18 июля.

Больше всех за эти сутки потерял Леонид Михельсон, который владеет компанией "НОВАТЭК". Его личное состояние уменьшилось на 692,7 миллиона долларов. Остальные его богатые коллеги потеряли также значительную часть своего дохода, к примеру Геннадий Тимченко потерял 616,6 миллионов долларов, а Владимир Евтушенков лишился 526,4 миллиона долларов всего за один день.

По мнению экспертов, доходы упали в связи с резким падением акций их компаний, чем послужили новые санкции со стороны стран Запада. Меньше всего санкции затронули жизнь владельцев компании "Альфа-групп", которые потеряли суммарно 36,5 миллиона долларов. Кроме падения акций известных компаний на Московской бирже, так же обвалился и рубль, который стремительно пошел вниз. Все эти события в России произошли из-за крушения "Боинга 777" в Украине, а также из-за введенных санкций.
Автор: Danila
Loading...

Загрузка...

Добавление комментария
Последние новости