Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Россия

Россия продолжает поставлять уголь Украине

Россия продолжает поставлять Украине уголь. Закупки коксующегося угля не прекращаются, показывая стабильный поток в объеме порядка 1 млн т ежемесячно, сообщает агентство RNS со ссылкой на замглавы Минэкономразвития Сергея Назарова, возглавляющего комиссию по предоставлению гуманитарной помощи Луганску и Донецку.


«Коксующийся уголь и дальше поступает туда, невзирая на все ограничения. Украина получает его, потребляет, препятствий для этого нет. Мы продолжаем поставки. Каждый месяц передается приблизительно 1 млн тонн угля на Украину. Остановили поставки энергетического угля, чтобы начали брать собственный уголь в республиках либо районах, с которыми обязано налаживаться взаимодействие по условиям минских соглашений», — сообщил Назаров.

Отметим, что 19 апреля Минэнергетики Украины подготовило законопроект касательно запрета поставок на территорию страны энергетического угля из РФ. Как стало известно, Украина планирует обеспечить свою промышленность и энергетическую сферу за счет поставок угля из США, несмотря на прогнозы о кратном увеличении стоимости из-за длины маршрута. Договориться с властями США по данному вопросу Киев рассчитывает до мая этого года.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости