Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Россия

Магов в России могут начать сажать в тюрьму

Члены Госдумы намерены рассмотреть законопроект, предполагающий уголовную ответственность за "оккультно-магическую" деятельность. Дополнить УК новой статьей предложил накануне Виталий Милонов.


Так, промышляющих народной медициной граждан, не имеющих при этом разрешения, предусмотренного законом, могут наказывать штрафом, достигающим 120 тысяч рублей, если их активность привела к вреду здоровью или порче имущества. Также не исключено лишение/ограничение свободы на три года или же принудительные работы. Если же "магические действия" в конечном итого повлекли смерть человека или был нанесен ущерб в особо крупном размере, то срок в тюрьме может составлять пяти лет.

Под разного рода оккультной деятельностью Виталий Милонов предусматривает услуги со стороны гадалок, астрологов, экстрасенсов, магов и т.д, оказывающих воздействие на человека или его имущество, либо же занимающихся постановкой "диагноза". Причиной для внесения нового законопроекта стало то, что с "магической" сферой связано множество мошеннических схем.

Читайте также: Инвалид нашла лазейку в системе ГИБДД и зарабатывает 300 тысяч в неделю

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости