Московское время
:
EUR 63.01 USD 56.07
Курс валют на 26.05.2017
Россия / Общество / exclusive

В России наблюдается бум внутреннего туризма

В конце текущего лета показатели внутреннего туризма в России составили рекордный рост на 25 процентов. Об этом сообщил исполнительный директор российской Ассоциации туроператоров в Москве на пресс-конференции.

На интерес российских граждан к путешествиям по родной стране повлияла сложившаяся в России политико-экономическая ситуация. В частности, это запреты силовиков на выезд за российские пределы, страх туристов перед европейскими санкциями, соотношение валютных курсов к рублю, а также положительно повлияло присоединение к России Крыма, который является популярным пляжным направлением.

В то же время наблюдается в России снижение популярности на 25 процентов на европейские направление, в том числе и на Средиземноморье, курорты которого пользовалось спросом у российских граждан в прежние годы в период бархатного сезона. Кроме того отмечают в Ассоциации рост туристического потока в Турцию на 15 процентов и в Египет на 3 процента. Как отметили в Ассоциации, эти данные касаются только тех туристов, которые пользовались услугами турагентов и туроператоров, а самостоятельные туристы не учтены в данной статистике.

С момента введения против России санкций со стороны ЕС и США большинство российских граждан опасались проблем с визами, хотя в настоящее время визы россиянам выдают на прежних условиях, но россияне не стремятся на отдых в страны этих государств. В настоящее время у российских туристов есть варианты выбора отдыха с долларовой средой или с рублёвой, а в нынешней политической обстановке россияне опасаются столкновений с санкционированными последствиями.

У Федерального агентства по туризму РФ в настоящее время существует важная задача – популяризовать отдых на российской территории. На фоне ряда банкротств туристических компаний глава Ростуризма дал российским гражданам такой совет: не рисковать и не приобретать зарубежные туры у туристических компаний, которые могут разориться, а отдыхать на территории России.
Автор: Алина
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости