EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Россия / Общество

Новости России: государственным служащим лучше не выезжать за границу

Новости России, 27 октября: МИД России рекомендует всем гражданам РФ, так или иначе связанным с госструктурами, воздержаться от поездок за рубеж. И, хотя правило негласное, неофициальное и не преследуемое по закону, нарушить его решаются очень не многие. Причем, зависимость между должностью и не выездом за границу самая что ни на есть прямая. Например, представители «верхних» уровней МВД в этом году отдыхают только на курортах РФ.

Главная причина - все те же санкции. И в США, и в европейских странах, созданы санкционные списки всех более или менее значимых фигур - для них запрет на выезд носит официальный характер. А вот негласно нельзя выезжать четырем миллионам людей - менеджерам, чиновникам, служащим разных уровней из государственных структур.

Туристические фирмы в панике: именно государственные деятели составляли как минимум четверть постоянных клиентов. А в этом году, из-за рекомендаций правительства, они отзывают путевки, возвращают себе деньги или просто никуда не едут. Разорением, естественно, это не грозит - но кому хочется получать намного меньше, чем обычно? Впрочем, руководители тур агентств не унывают: уверены, что вся эта история с запретами долго не продлится.

Читайте также: Государство будет бороться с курением повышая цены на сигареты

Автор: Егор


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости