Московское время
:
EUR 69.26 USD 56.76
Курс валют на 19.01.2018
Россия / exclusive

Новости России: авиадиспетчеры объявили «итальянскую забастовку»

Новости России, 27 октября: напоминаем, что 21 числа самолет Falcon-50 врезался в снегоуборочный автомобиль. Есть погибшие. А виновными признали не только водителя, оказавшегося в состоянии алкогольного опьянения, но и самих диспетчеров - на основании прослушанной беседы между ними и злосчастным автомобилистом. Согласно записи, Крисун - диспетчер-стажер, несколько раз давала разрешение шоферу пересечь взлетную полосу. Водитель сказал, что он очистил место - но остановился прямо возле взлетной полосы. Из-за некачественных локаторов никто из специалистов не увидел снегоуборочную машину и самолет задел ее крылом.

Обвинения выдвинуты и диспетчерам, и инженерам, и даже Роману Дунаеву, руководителю полета, что возмутило абсолютно всех диспетчеров России. «Мы повсеместно объявляем "Итальянскую забастовку", - заявил глава профсоюза, Олег Бабич. - Этот термин означает, что с сегодняшнего дня будем работать только по инструкциям, не совершая ни одного самостоятельного поступка».

Профессии и пилота, и диспетчера всегда включают в себя элемент неожиданности - им нужно принимать нестандартные решения. Но сотрудники авиа-отрасли не хотят теперь нести ответственности, и их можно понять, - никому не хочется сидеть в тюрьме. Значит, в самом скором времени стоит ждать колоссальных задержек рейсов, отмененных вылетов.

«В час пик вылетов обычно совершается в 3 раза больше, нежели предписано правилами, - отметил Бабич. - Теперь - все по уставу. Работодателям придется смириться с тем, что вылеты будут задержаны - или отменены вовсе. Туман теперь станет однозначной причиной отмена рейса - мы не собираемся брать на себя ответственность».
Автор: Егор
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров