EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Россия / В мире

ЕС сможет «смягчить» санкции только в марте

Сегодня, 28 октября, Евросоюз проведет очередную ревизию санкций. Но россиянам не стоит дать от этого совещания каких-то улучшений. В ходе ревизии ЕС собирается лишь еще раз пересмотреть все «антироссийские меры». Оценить, насколько ситуация наладилась на востоке Украины. Стоит ли убирать, ослаблять некоторые санкции - заслужила ли на это Россия своими действиями? Будут обсуждаться вопросы будущего и собственных стран союза- как максимально снизить «вредный эффект» за счет «игры» с РФ. Ведь санкции бьют по экономике обеих сторон, не только по РФ.

А вот конкретные мероприятия, связанные с санкциями, могут начаться только в марте 2015, не раньше. О том, чтобы полностью их ликвидировать речь пока что не идет - ситуация все еще нестабильна. Но сокращение будет иметь место.

Напоминаем, что в РФ считали логичным снижение санкционных мероприятий сразу после минского мирного договора. Но в ЕС решили по-другому - и перенесли сие действо на март. Всего против России создано целых 9 пакетов санкций. В основном они направлены на ограничение энергетического, военного, финансового секторов.

Читайте также: Обнародована речь погибшего главы Total

Автор: Егор


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости